Pra espantar um pouco do calor sem sair da dieta, que tal aprender a fazer uma mousse de manga e iorgute super leve e deliciosa?
Ingredientes:
·
2/3 de xícaras de manga bem picada
·
4 claras
·
1/3 de xícara de açúcar
·
1 envelope de gelatina em pó branca e sem sabor
·
¼ de xícara de água
·
1 copo de iogurte desnatado
·
Folhas de hortelã para decorar.
Modo de preparo:
No liquidificador, bata 2 xícaras da manga picada até obter
um purê. Reserve.
Na batedeira, bata as claras até espumarem. Sem parar de
bater, junte o açúcar até obter picos firmes. Reserve. Em um refratário
pequeno, polvilhe a gelatina na água.
Deixe descansar por um minuto, leve ao fogo em banho maria
até derreter. Misture a gelatina ao purê de manga. Junte o iogurte e misture
bem. Acrescente as claras, misturando delicadamente com uma espátula.
Distribua em dez potes e leve à geladeira por três horas ou
até que fique firme.
Sirva decorada com a manga picada restante e folhas de
hortelã.
E ai gostaram, quem vai tentar fazer?
Se quiser acompanhar o Tendência Coletiva nas redes sociais é só seguir